avatar
Коллективный блог

News 

Инвесторы cкупают акции российских компаний

TerezaGellhorn  в блоге  News


Отсутствие резких геополитических заявлений вернуло на российских инвесторов и спекулянтов, которые занялись активной скупкой акций, благодаря чему 4 марта начались сильным гэпом вверх. В свою очередь, весна стартовала распродажей рублевых активов в понедельник на фоне новостей с Украины.
Центральный банк РФ перешел к ежедневному установлению параметров курсовой политики, после чего коридор бивалютной корзины был расширен на 35 копеек. Кроме того, прекратил скупать валюту на открытом рынке. Также, 4 марта был издан приказ завершить российские военные учения в Западном и Центральном округах.
Аналитики отмечают, что геополитическая ситуация остается напряженной, однако она смещается в политическую плоскость.
  • 0
  • 0
  • мне нравится
    не нравится
    ?

Годовой убыток Bank of Cyprus составил 2,04 миллиарда евро

TerezaGellhorn  в блоге  News


Bank of Cyprus продолжает декларировать . По результатам 2013 финансового года, чистый убыток Банка Кипра составил 2,04 миллиарда . Крупнейший на острове кредитор находится в процессе реструктуризации. Однако, убытки финансовой организации постепенно сокращаются. Ранее, по итогам 2012 года, они составили 2,21 миллиарда евро.

В эпицентре кризиса Bank of Cyprus оказался в 2012 году, когда было принято решение о масштабном списании гособлигаций Греции. Власти Кипра согласились с требованиями МВФ и ЕС, благодаря чему островное государство получило кредит в размере 10 миллиардов евро. Однако, часть незастрахованных депозитов крупных вкладчиков Bank of Cyprus, а также Cyprus Popular Bank были принудительного привлечены и направлены на рекапитализацию Банка Кипра. Владельцам примерно 47,5% депозитов, сумма которых превышала 100 000 евро и была «принудительно привлечена», в обмен предоставили кредитора.
  • 0
  • 0
  • мне нравится
    не нравится
    ?

Госдолг Италии достиг 132,6% ВВП

TerezaGellhorn  в блоге  News
В 2013 году государственный Италии достиг нового рекордно высокого уровня. Согласно отчету Национального института статистики Insee, госдолг страны составил 132,6% ВВП. Данный показатель является самым высоким за последние 24 года. По сравнению с 2012 годом госдолг увеличился на 5,6% от 127%.

В Еврокомисии прогнозировали, что итальянский госдолг вырастет до 132,7% ВВП. За 2014 год долг продолжит накапливаться, однако темпы его роста замедлятся на уровне 133,7% ВВП. После чего, в 2015 году начнется обратная тенденция на сокращения госдолга до 132,4% ВВП.

среди населения Италии останется высокой (примерно 12,8%) и в 2014 году, затем сократится до 12,4% в 2015. В свою очередь, немного сократится уже в текущем году до показателя в 0,4%, а в 2015, наоборот, составит 1,3%. По результатам прошлого года экономика Италии сократилась на 1,9%.

  • 0
  • 0
  • мне нравится
    не нравится
    ?

Газпром экспортировал 16 млрд м3 газа в Европу

TerezaGellhorn  в блоге  News


За январь текущего года Газпром поддержал объем экспорта природного газа в Европу на уровне 16 млрд м3. В свою очередь, в феврале Газпрому удалось сохранить высокие позиции экспорта в ЕС, невзирая на относительно теплую погоду. Февральские поставки были зафиксированы на уровне 13,1 млрд м3. Кроме того, в январе холдинг зафиксировал достижение исторического максимума потребления газа в зоне Единой системы газоснабжения – 1,79 млрд м3. В свою очередь, максимальная суточная производительность российских ПХГ, составляющая 725,2 м3, была отмечена 31 января.

Согласно планам Газпрома на 2014 год, объем экспорта природного газа в страны Европы должен сохранится не ниже уровня 150 млрд м3. В прошлом году ЕС импортировало из России 161,48 млрд м3 газа по средней цене в $380 за 1000 м3.

В ходе торгов на Московской бирже бумаги «Газпрома» просели на 13,93%.
  • 0
  • 0
  • мне нравится
    не нравится
    ?

Samsung представил новый Galaxy S5

TerezaGellhorn  в блоге  News


Борьба на рынке смартфонов продолжается. Главный конкурент яблочного брэнда – компания Samsung представила обновление своей серии смартфонов — Galaxy S5. По словам экспертов, последняя модель Galaxy имеет ряд преимуществ, которые будут влиять на объемы продаж. Новая модель обладает большим дисплеем по сравнению с iPhone 5s с высоким разрешением.

В целом, до 2018 года смартфонов трансформируется в рынок фаблетов, когда идеальными для использования станут девайсы размером с небольшой планшет и функциями мобильного телефона. Ожидается, что в 2018 году количество таких устройств достигнет 120 миллионов. Galaxy, как и большинство смартфонов Samsung работает на базе ОС Android. Начиная с 2010 года компания реализовала свыше 200 миллионов Galaxy S, а – 410 миллионов iPhone. Однако, Samsung занимается продажей и более дешевые телефонов, к примеру, только за прошлый год их достигли 300 миллионов.
Новый Samsung Galaxy S5 оснащен сервисом, позволяющим отслеживать частоту пульса за определенный промежуток времени. Также, смартфон оснащен смарт-часами Gear Fit.
На рекламу своих смартфонов Samsung в 2013 году потратила $14 миллиардов, Apple — $1,1 миллиард.
  • 0
  • 0
  • мне нравится
    не нравится
    ?

IKEA инвестирует в РФ 2 миллиарда евро

TerezaGellhorn  в блоге  News


IKEA, который является владельцем одной из крупнейших в мире торговых сетей по продаже мебели, планирует до 2020 года инвестировать 2 миллиарда в развитие структуры на рынке России.

Уже в 2014-2015 годах компания намерена заняться существующими магазинами, после чего будут открыты еще 5-6 магазинов сети в России. Для открытия новых точек продаж мебели IKEA рассматривает 25 городов. На текущий момент концерн объединяет 14 магазинов, работающих на российском рынке, которые по объему выручки занимают 4 позицию среди всех стран присутствия ритейлера. Российская сеть IKEA уступает лишь Германии, и Швеция – родном рынке компании. В свою очередь, московские магазины IKEA являются лидерами по объему продаж всей сети.
В прошлом году в России компания получила выручку в размере 76,4 миллиардов рублей.
  • 0
  • 0
  • мне нравится
    не нравится
    ?

Центральный банк РФ продал свыше $10 миллиардов резервов

TerezaGellhorn  в блоге  News


Банк России был вынужден продать $10 миллиардов золотовалютных резервов из-за обвала курса рубля, как результат внешней политики России, когда Совет Федерации РФ разрешил введение войск на территорию Украины. Однако, портфельные инвесторы потеряли порядка $58 миллиардов, после резкого падения главных фондовых индексов на 10-12%.

По мнению экспертов, текущая ситуация на рынке служит серьезным сигналом для властей о необходимости развития промышленности, которое, в свою очередь, делает ставку на экспорт сырья. Суммы $10 миллиардов оказалось недостаточно для стабилизации национальной валюты, поэтому регулятор резко повысил ключевую ставку. После «атаки» рубль «поплыл», завершив торги у отметки в 36,3784 за 1 США и 50,1513 за 1 .

Аналитики отмечают, что спекулянты в полной мере воспользовались паническими настроениями инвесторов. просел на 11,58%, а РТС – на 12,84%.
  • 0
  • 0
  • мне нравится
    не нравится
    ?

Индекс ММВБ потерял $58 миллиардов капитализации

TerezaGellhorn  в блоге  News


Ухудшение геополитической ситуации повлияло на уход инвесторов из российского рынка, и обрушением последнего. бумаг, входящих в состав индекса ММВБ за 3 марта сократилась на $58 миллиардов. Данный показатель превысил размер расходов на проведение зимней Олимпиады в Сочи. Эксперты отмечают, что Центральный банк в понедельник потратил на поддержку курса рубля около $10 миллиардов.

По данным на 17:00 мск капитализация индекса ММВБ достигла 18,4 триллионов рублей. Напомним, самые дорогостоящие в истории спортивные состязания обошлись РФ в $50 миллиардов.

Ключевые Московской биржи 3 марта просели на 11-12%. Таким образом, российский отреагировал на решение Совета Федерации ввести войска в Украину. В свою очередь, Запад угрожает России изоляцией.
  • 0
  • 0
  • мне нравится
    не нравится
    ?

Российский рынок акций: остановки торгов, падение индексов

TerezaGellhorn  в блоге  News


3 марта ознаменовалось для российского рынка акций резким падением ведущих индексов, двухзначному снижению стоимости ценных бумаг, остановкой торгов для некоторых компаний в силу обвала котировок на 20% и больше.

были временно остановлены для следующих компаний:
— «Мечел» — после снижения на 21,8%;
— «Россеть» — после снижения на 22,78%;
— ФСК ЕЭС — после снижения на 21,81%;
— КАМАЗ — после снижения на 14,1%;
— МОЭСК — после снижения на 20,83%.

остальных крупных участников рынка также дешевели. К примеру, бумаги Сбербанка просели на 15,15%, группы ВТБ – на 17,97%, «М.Видео» — на 15,97%, «ЛСР» — на 17,47%, а «Разгуляй» — на 17,28%. Акции кредитор «Санкт-Петербург» потеряли 19,02% своей стоимости, а сети «Магнит» — 12,33%.

Не оставил без внимания негативный внешний фон и котировки компаний нефтегазового сектора, которые также завершили торги снижением (от 2% до 15%). Однако, фьючерсы на дорожают из-за ситуации в Украине.
  • 0
  • 0
  • мне нравится
    не нравится
    ?

Инвесторы покидают российский рынок

TerezaGellhorn  в блоге  News


Торги в понедельник 3 марта начались паникой инвесторов, что привело к опустошению портфелей. Весна на фондовых площадках стартовала падением основных индексов из-за негативного внешнего фона.

Всего за 5 минут после начала торгов резко просел на 5,79% — до 1361,02 пункта, а — на 7,52% — до 1172,03 пункта. Напомним, что накануне завершились торги на биржах Азии, по итогам которых индекса Nikkei 225 просел на 1,27%. Главной причиной падения индексов является в Украине и заявления руководства РФ о введению войск в АР Крым. Кроме того, в Китае отмечается снижение деловой активности. Европейские биржевые площадки также открыли торги понедельника снижением ведущих индексов.

Российский минфин сегодня обнародовал информацию о резервном фонде, объем которого по состоянию на 1 марта 2014 года зафиксирован на уровне 3,148 триллиона рублей (или $87,33 миллиардов).

На момент завершения торговой сессии индекс ММВБ приблизился к 3-летнему минимуму – до 1281,49 пунктов (падение на 11,06%). Индекс РТС просел на 12,35% — до 1107,79 пунктов. Объем торгов на Московской Бирже составил 651,560 миллиард рублей.
  • 0
  • 0
  • мне нравится
    не нравится
    ?