avatar
Коллективный блог

Торгуем NYSE и NASDAQ 

Портфель

Докупил в портфель $PLPM и $INUV мне кажется их сильно недооценивают инвестора. Очень нравится $MEET, но не успел купить в районе 3.


  • 0
  • 5
  • мне нравится
    не нравится
    ?

Отбор акций на 23.02.16

CPXX продолжаю наблюдать, в нет объема, поэтому она не падает вниз.


FSAM вчера не было точки входа, да и бумага стояла на месте, сегодня так же буду смотреть.


HBAN вчера купил в расчете на средний срок (по моему мнению акция недооценена), сегодня просто смотрю за бумагой.


RRMS


VRNG если немного отрастет, можно будет шортить


YRD
  • 0
  • 0
  • мне нравится
    не нравится
    ?

Отбор акций на 22.02.16

FSAM есть повышенный объем, берем на воч лист

AUMN дешевка, но за несколько дней выросла более чем на 300%, берем)

CPXX
  • 0
  • 0
  • мне нравится
    не нравится
    ?

Принимаем решение

Давайте теперь рассмотрим все вместе. Итак, мы выбрали акцию в скринере где купил акций на 200 тысяч долларов по цене 36.50. В оригинале формы ничего подозрительного нет, все чисто.

Далее посмотрев на компанию, смотрим корпоративную отчетность. Отчет по доходах отрицательный, причем динамика тоже отрицательная. Балансовая стоимость тоже не радует, она также отрицательная. Денежный поток почти нулевой. Так что фундаментально компания слабенькая.

Если посмотреть рекомендации аналитиков, то видим что они, в среднем, рекомендуют держать , хотя и средняя цена по ним составляет 41 , т.е. небольшой запас хода есть. Далее смотрели на ожидания по earnings, здесь не все так плохо.

Итак, ели все сбить в одну кучку, то компания не выглядит положительно, и я бы ее не покупал. Но все же, если бы мы решили покупать, то где входить. Посмотрим график.

Что нам здесь желательно иметь. Первое, это небольшой откат, чтобы не брать на максимумах, и второе это что-то типа консолидации цены, т.е. технически к акции есть интерес. И третье, если есть возможность, то стараться брать по цене ниже, чем брал инсайдер — в 90% такая возможность есть. Но все эти три фактора, желаемые, не всегда будет такая возможность.

В данном случае, у нас все три фактора есть. Цена откатила от уровня 40 долларов и крутится в диапазоне 36-37 долларов, т.е. мы можем пробовать войти ниже чем инсайдер, например, по 36.40. Куда ставить цель? Как я раньше писал, желательно не выше чем средняя
Читать дальше
  • 0
  • 0
  • мне нравится
    не нравится
    ?

Анализ аналитических прогнозов

На данном занятии обучения трейдингу мы рассмотрим аналитические обзоры, и что они дают нам. Во первых что нам дают эти прогнозы. Есть много мнений, что аналитики постоянно ошибаются, их не надо слушать, делать наоборот и т.д. Но я должен не согласится. Аналитик в , это сертифицированный специалист, он профессионально занимается своим делом, и изучает много нюансов в компании, которые не учитываем мы. Второе, очень огромное количество мелких трейдеров пользуются сигналами аналитиков, и покупает по их рекомендациях, поэтому мы можем еще и смотреть куда гонит акцию толпа.

Теперь перейдем к конкретике, в разделе «ANALYST COVERAGE» (Аналитические обзоры) выбираем пункт «Analyst Opinion» (мнение аналитиков).

Первая табличка показывает средние рекомендации брокеров на текущей и прошлой неделе. Показатель оценивается по пятибалльной шкале, где 1 — покупать, 5 -продавать. У нас этот показатель 2,7 — посредине, т.е. средняя рекомендация, это удерживать позицию. Чем этот показатель ниже, тем лучше, т.е. после нас по рекомендациям брокеров будут еще покупать. Как видно, этот показатель для нас не очень положительный.

Табличка ниже, это цели рекомендаций брокеров. Как видно, здесь рекомендации от 25 до 48 долларов за акцию, со средней ценой 41 . Нам надо здесь, чтобы между ценой нашей покупки и средней ценой рекомендации был зазор цены для нашей прибыли, хотя бы 10%. Дело в том, что в районе этой цены будут выходить много мелких спекулянтов, и таким образом, нам надо
Читать дальше
  • 0
  • 0
  • мне нравится
    не нравится
    ?

Корпоративная отчетность

Продолжим обучение трейдингу и анализ нашей компании и рассмотрим на этом занятии корпоративный анализ. Опять-же заходим на finance.yahoo.com, вбиваем тикер компании и в меню «FINANCIALS» переходим на вкладку «Income Statement». Выглядит это Вот так:

Данный отчет называется «Income Statement» (Отчет по доходах). Что мы будем смотреть здесь, и вообще у всех отчетах. Первое, это абсолютные значения, и второе- это динамику показателей, улучшаются они, или наоборот, ухудшаются. Давайте пройдемся по параметрах в общем, мы не будем в деталях останавливаться на каждом значении, так как это не основа нашей стратегии, а только ее небольшая часть, и она нам дает общую информацию о здоровье компании в прошлом(!).

Итак, сверху мы можем выбрать какие данные мы хотим анализировать годовые (Annual Data) или квартальные (Quarterly Data). Лично я как основные использую годовые, если мне они подходят, я смотрю еще и квартальные. Ниже пишет дата отчета (окончание периода)

Далее по группах показателей — Валовая (Gross Profit) это разница между выручкой и себестоимостью реализованной продукции или услуги. Как видно по динамике этот показатель имеет положительную динамику.

Следующий показатель — Operating Income or Loss (Операционная прибыль или потери), прибыль от основной деятельности, равная разности между нетто-выручкой и расходами по основной деятельности (в последние включаются прямые и операционные расходы). А вот этот показатель имеет очень плохую динамику.

И
Читать дальше
  • 0
  • 0
  • мне нравится
    не нравится
    ?

Обзор компании

Продолжим наше обучение трейдингу. На предыдущем занятии мы отобрали акцию в скринере форм 4, и теперь продолжим обзор компании. Итак, заходи на finance.yahoo.com вбиваем тикер компании (в нашем случае ENDP) в окне «Enter Symbol» и нажимаем кнопку «Look Up». И попадаем на окно «Summary» (общее) обзора компании. Выглядит оно так:

В этом окне указана вся общая информация в кратком виде. Здесь есть общая информация о торгах, заголовки новостей, пресс релизы, внутридневной график, сравнение , ключевая , анализ и краткий обзор чем занимается компания.

Теперь посмотрим, что из этого нам интересно. Вкладки «Quotes» и «Charts» пропускаем, здесь котировки и графики. Переходи сразу к «NEWS & INFO». Первый пункт — это «Headlines» (Заголовки новостей), здесь по датам опубликованы новости по данной компании:

Здесь Вы можете нажать на ссылку, и перейти на новость которая Вас заинтересовала. В чем полезность этого пункта? Только общая информационная. Надо понимать, что все новости это уже история. Вы можете узнать почему котировки акции упали, но Вы это знаете только после того как они упали. Еще должен добавить, что как Вы понимаете, все новости на английском, поэтому придется научится понимать английский. На первом этапе можете пользоваться и он-лайн переводчиками.

Следующая вкладка «Press Releases» — это пресс релизы

Здесь официальные релизы компании о своей деятельности и планах, также можно, если есть время, почитать. следующий раздел «Company Events»-
Читать дальше
  • 0
  • 0
  • мне нравится
    не нравится
    ?

Анализ акции в скринере

На последнем занятии обучения трейдингу, мы сделали , которые мы будем анализировать далее. Итак, далее мы открываем предыдущие сделки по , для этого нажимаем на название компании (в данном случае — «Endo Health Solutions Inc.»), не на тикер, а именно на название компании. Вот, что мы видим:

Последняя операция (с самого верху) это покупка, которую мы видели в скринере, с которой мы перешли сюда. Далее операции с названием «Gift» — подарок, «Grant» — что-то типа бонуса менеджерам компании и «Option exercise» — исполнение опциона, тоже в принципе не особо важное событие, тем более, что опционы исполнены еще 4 месяца назад. Далее видно большие инсайдеров, но они были достаточно давно, так что они ни на что не влияют.

Теперь посмотрим саму форму 4 в оригинале. Для этого нажимаем на ссылку с датой в колонке «SEC Form 4», в нашем случае это «Aug 9 05:13pm». Вот оригинал формы:

Здесь все нормально, в «Title of Security»стоит «Common Stock» (акция обыкновенная), дата транзакции совпадает, код транзакции — «Р» (purchase/покупка), форма владения — прямая («D»).

Есть также два примечания. Первое — около цены, здесь объясняют, что цена в колонке «Price» является рыночной ценой, по которой данный инсайдер купил акции. Второе примечание стоит около количества акций, которым владеет данный инсайдер. Здесь более закручено. Данный инсайдер владеет 51 914 акций, из которых 39 914 перенесены в фонд который из состоит из 167 500 акций, и в котором данный
Читать дальше
  • 0
  • 0
  • мне нравится
    не нравится
    ?

Работа со скринером форм 4

Отбор акций я начинаю со скринера форм 4. Перехожу на любимый openinsider.com, выбираю покупки. Как я выше объяснял, я работаю только с покупками, и начинаю смотреть акцию за акцией. Итак, открываем скринер:

Первая компания – ATHL. На графике этой компании только 6 баров, это означает, что компания только что попала на биржу. Компания провела первичное размещение акций (), она не имеет истории, поэтому, почти нечего анализировать. В общем случае, мы такие отсеиваем, хотя в четвертом разделе я покажу, как торговать и такие акции.

Далее компании GNCMA и MERU отсеиваем, потому что там маленькие объемы инсайдерских сделок – 918$ по первому тикеру, и 10 740$ + 45 565$ по второму. В общем случае, мы не рассматриваем сделки с объемом меньше 100 000$.

Следующий тикер – это HEPI, сумма сделки не плохая, но и эта акция нам не подходит. Дело в том, что она котируется на OTCBB. Мы работаем только с , NASDAQ, AMEX. Биржа OTCBB слишком рискованная для среднесрочных инвестиций.

Переходи к следующему тикеру –AXDX. И она тоже нам не подходит. Здесь по другой причине – средний торговый объем меньше 100 тысяч акций (он равен 92 тысячи). В общем случае, чем больше средний объем, тем ровнее ходит. В принципе, средний проторгованный объем я смотрю после первичного отбора, но чтобы сразу откинуть эту акцию, я написал этоздесь.

Далее EQU, как выше писали, не подходит по объему инсайдерских сделок. Следующая акция – NHF, которую мы также отсеиваем.В принципе, в ней
Читать дальше
  • 0
  • 0
  • мне нравится
    не нравится
    ?