Россия готовится к запуску новой ракеты

Cooller  в блоге  News
Россия готовится к запуску новой ракеты, способной перевозить грузы повышенной тяжести со времен СССР, и этот успех может разблокировать будущее ракетно-космической отрасли страны.

Запуск ракеты «Ангара » состоится в последнюю неделю июня на космодроме Плесецк, что на севере России, заявил сегодня Сергей Шойгу.
На национальную космическую программу рассчитанную до 2020 года расходуется порядка $60 млрд, включая завершение строительства космодрома " Восточный " близ границы с Китаем. В настоящее время для пилотируемых полетов Россия использует базы «советской» эпохи расположенные в Казахстане.
“Ангаре суждено стать главной рабочей лошадкой Российской космической программы”, — сказал Юрий Караш, член Российской академии космонавтики, “Это будет серьезным испытанием способности России в разработке и создании новых изделий ракетно-космической техники.”
Ракета будет использоваться как для гражданских, так и для военных целей, в том числе для транспортировки космонавтов, добавил Караш.
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил в ходе визита в Плесецк в феврале, что " Ангара " будет играть жизненно важную роль в обеспечении обороноспособности страны и космических программ.
“Это поможет нам поддерживать нашу обороноспособность и безопасность страны, а также использовать космическое пространство в мирных целях" — сказал Медведев.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.