Всемирный банк одобрил инвестиции в Россию

Cooller  в блоге  News
Впервые с начала кризиса на Украине, всемирный банк одобрил в Российскую Федерацию, не смотря на отсутствие поддержки со стороны , Канады и некоторых стран ЕС.
29 мая было принято решение, в ходе которого Всемирный банк инвестирует порядка $340 млн. в развитие Французского продуктового ритейлера Auchan Groupe на территории России.

По этому поводу высказался министр финансов Канады Джо Оливер «Канада заняла принципиальную позицию против этого проекта, потому что мы не поддерживаем проекты, которые приносят пользу России», он также заявил что «Россия не должна вмешиваться в дела суверенного государства» имея ввиду ситуацию на Украине.
Также пресс-секретарь казначейства США Холли Шульман заявил, что “мы не думали, что в это время целесообразно поддержать этот проект”.
И это все при том, что Россия и не думает вмешиваться в вооруженный на Украине, и даже подготовила проект резолюции в совбезе ООН о прекращении военных операций на востоке страны и призывающих противоборствующие стороны к мирному урегулированию конфликта.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.